Publicidade
Receita de bolo de iogurte com chá-verde – Pexels / Freepik

Consumir chá é uma prática comum entre os brasileiros, principalmente pelos antepassados, que nos ensinaram sobre os efeitos positivos que determinadas ervam causam no corpo a partir da infusão com a água quente.

Publicidade

+ VEJA: Inusitado e delicioso! Veja como fazer ”ovos em nuvens” para um café da manhã diferenciado

+ VEJA: Simples, clássico e caseiro! Veja como preparar doce de abóbora com cocada tradicional

Com o passar do tempo, fomos descobrindo que esses chás também poderiam ser usados no preparo de sobremesas, por exemplo. O chá-verde em conjunto com o iogurte forma uma dupla inusitada, porém, ótima para criar um bolo levinho e delicioso. A receita abaixo foi divulgada pelo portal Guia da Cozinha na internet. Vale a pena conferir!

Ingredientes:

Publicidade
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de chá-verde concentrado coado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de limão
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada (opcional)

Modo de preparo:

Comece despejando no liquidificador apenas 1 xícara do chá-verde (reserve 1/2 xícara), os ovos, o óleo, o açúcar e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea. Atingido o ponto, desligue o eletrodoméstico e acrescente o fermento. Mexa com uma colher apenas para incorporar o ingrediente na massa.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve-a para o forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos.

Publicidade

Para a calda, despeje em uma panela o açúcar e o restante do chá. Se quiser, você pode acrescentar as raspas de limão. Ligue o fogo baixo e deixe o açúcar derreter sem mexer durante 12 minutos. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima enquanto ele estiver morno.