Publicidade
Sabores clássicos combinados! Veja como preparar este bolo molhadinho de banana formigueiro – Reprodução / YouTube / Canal ‘Receitas que amo’

Difícil encontrar quem não goste de um bom bolo de banana, não é mesmo? Molhadinho e com pedaços de chocolate, então, melhor ainda! A receita de hoje é essa: bolo de banana formigueiro!

Publicidade

+++ Iogurte natural e leite condensado formam um pudim maravilhoso e nós podemos provar! Confira a receita

+++ Saudável e sem açúcar! Aprenda receita de cocada docinha com somente 2 ingredientes

Vale lembrar que a sobremesa foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube. Confira o passo a passo.

Ingredientes:

Publicidade
  • 3 bananas nanicas (360g)
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar (150g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (202g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (12g)
  • 100g de chocolate meio amargo picado ou chocolate granulado

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador as bananas picadas (quando mais maduras suas bananas, mas úmido e doce seu bolo irá ficar), a manteiga derretida e os ovos. Bata até virar um creme homogêneo. Agora, despeje essa massa em um recipiente e acrescente o açúcar, a farinha de trigo e, por último, o fermento. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

Quando sua massa estiver homogênea, coloque também o chocolate meio amargo picado (ele dará o efeito de formigueiro) e misture com uma colher, espátula ou fuet.

Publicidade

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Se quiser, você ainda pode colocar alguns pedaços a mais de chocolate por cima para enfeitar o bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos. Espere o bolo esfriar para desenformar e sirva.

Assista ao vídeo:

 

Publicidade