Publicidade
Sobremesa simples! Confira o passo a passo desta receita de bolo vegano de canela – Instagram / @lejulet_veg

A canela tem um gostinho particular e muito especial, não é mesmo?

Publicidade

Se você é fã da especiaria, temos certeza que irá amar a sobremesa de hoje! Inspirados na receita compartilhada pelo perfil Le Julet Veg, vamos mostrar para vocês como preparar um delicioso bolo de canela, e o melhor de tudo: vegano!

+ VEJA: Versão light: aprenda a fazer este café cremoso ‘instagramável’ sem açúcar

+ VEJA: Receitinha prática! Veja como fazer pão de queijo com massa de tapioca

Vale lembrar que esta sobremesa rende aproximadamente 10 pedaços e demora apensar uma horinha para ficar completamente pronta! Confira o passo a passo abaixo:

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (que pode ser integral)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água.
  • 1/4 de xícara de óleo
  • Canela a gosto. A autora da receita colocou 1 e 1/2 colher de chá. Ela diz que fica mais saboroso se você ralar a canela na hora, mas pode utilizar em pó também.
  • 1 colher de sopa de vinagre.
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Comece pré-aquecendo seu forno a 180ºC por 10 minutos e untando a sua forma com óleo vegetal e farinha, que pode ser o de coco ou girassol, por exemplo.

Publicidade

Para o bolo, comece despejando em um recipiente a farinha, o açúcar e a canela em pó. Misture. Nesta mesma vasilha, acrescente a água, o óleo e o vinagre. Mexa bem até formar uma massa homogênea e sem gruminhos. Por fim, acrescente o fermento em pó e mexa levemente, apenas para incorporar o ingrediente na massa.

Despeje a massa na forma já untada e leve para o forno durante aproximadamente 40 minutos. Passado o tempo, retire o bolo do forno, espere ele esfriar, desenforme e sirva.

Confira a publicação:

Publicidade

Publicidade