Publicidade

Cozido em 6 minutos na pressão: aprenda dica para preparar feijão gastando pouco gás

Veja esta dica simples para preparar um delicioso feijão na panela de pressão em apenas seis minutos

Aprenda a economizar gás e tempo ao preparar feijão com esta dica rápida – Flickr/ Ricardo Ghisi Tobaldini

Assim como o arroz, o feijão é um alimento quase que indispensável na mesa da maioria dos brasileiros, no entanto, o trabalho para cozinhá-lo acaba desanimando muita gente que não tem tempo ou não gosta de gastar muito gás na cozinha. 

Publicidade

O grão de feijão é denso e duro, por isso, necessita de mais tempo de cozimento em comparação com outros alimentos, mas o uso da penela de pressão ajuda a agilizar o preparo deste alimento tão amado pelo brasileiro e rico em nutrientes como zinco, ferro e sais minerais.

+++ Como diminuir o consumo de carne vermelha? Dicas simples aplicadas no dia a dia podem te ajudar

Uma técnica simples está ajudando a agilizar o processo de cozimento do feijão e exigindo menos consumo de gás no seu preparo. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Cozinhando com Dri, o blogueiro Adriano Costa Rocha ensinou dica simples para cozinhar o feijão na panela de pressão em apenas 6 minutos; veja o passo a passo:

Ingredientes:

Publicidade
  • ½ pacote de feijão (500g) da sua preferência
  • tempero caseiro (alho e sal) à gosto
  • 01 linguiça calabresa picada (em cubinhos)

+++ Fome emocional: entenda o que é, como funciona e como contê-la

Modo de Preparo

  • Coloque o feijão e água na panela de pressão. 
  • Adicione o tempero caseiro, a linguiça calabresa e mexa em seguida 
  • Ligue o fogo e quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
  • Deixe a pressão da panela sair naturalmente da panela (demora aproximadamente 20 a 25 minutos).
  • Abra a panela após a pressão sair totalmente e mexa bem o feijão. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  • Feche novamente a panela de pressão e ligue o fogo.
  • Quando pegar pressão, conte novamente 3 minutos e desligue.
  • Deixe a pressão da panela sair novamente naturalmente da panela (demora aproximadamente 20 a 25 minutos).
  • Abra a panela. Mexa o feijão e ele estará cozido. 

 

Publicidade